Thursday, April 2, 2020

Menginap di Prime Plaza Hotel Kualanamu

Hai sahabat backpacker...

Berhubung sekarang Corona ada dimana-mana dan kita disuruh buat diem di rumah doang, jadinya kan bosen tuh. Ngebosenin banget malah. Oleh karena itu, untuk beberapa waktu ke depan ini aku mau berbagi cerita-cerita petualanganku saat Corona ini belum mewabah. Yupz... Ini kisah beberapa waktu yang lalu ketika dunia masih aman, sebelum negara api menyerang.

Hari itu aku lagi senang banget, soalnya aku dapat voucher menginap gratis di Prime Plaza Hotel Kualanamu. Nginap gratis cuy, apalagi nih hotel bintang 4, padahal aku sebagai backpacker biasanya nginap di hotel seratusan ribu doang dan sekarang aku bakal nginap di hotel mewah. Mantap banget cuy.
Prime Plaza Hotel Kualanamu
Sekarang masalahnya, nih voucher ada dua biji. Jadi kira-kira ngajakin siapa ya? Mana pacar kagak ada lagi.

Eh... Walaupun ada, tetap nggak boleh oii. Dosa!

Oh iya, sebagai backpacker yang tampan dan baik hati, nggak boleh ngajak nginap anak gadis orang, ntar digolok bapaknya. Oleh karena itu, aku ngajakin adekku aja buat nyobain nih hotel. Let's go..

Alamat Prime Plaza Hotel Kualanamu

Prime Plaza Kualanamu ini beralamat di Jalan Arteri Kualanamu, Tumpatan Nibung, Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Lokasi hotelnya nggak jauh dari Bandara Kualanamu, palingan beberapa menit naik kendaraan bermotor aja dari nih hotel. Jadi kalo mau nginap di dekat Bandara Kualanamu, bisalah milih nih hotel.

Fasilitas di Prime Plaza Hotel Kualanamu

Lobby hotel ini terlihat cukup berkelas dengan desain klasik, ada beberapa sofa yang tersedia di lobby hotel dengan beberapa koran, majalah dan buku tempat-tempat wisata yang ada di Sumatera Utara. Di sofa ini aku menunggu cek in hotelku diproses sambil menikmati segelas jus jeruk sebagai welcome drinknya. Segar ah..
Lobby hotelnya
Selesai cek in, aku segera masuk ke kamar yang diberikan, kamarnya adalah Superior Twin. Fasilitas kamarnya lengkap, ada pintu, jendela, dinding, tempat tidur,

Woy.. serius woy..

😂😂

Fasilitas kamarnya emang lengkap, tempat tidurnya empuk banget, jauh lebih empuk daripada tilam di kostan ku yang rasanya kaya papan itu. 😂 Kemudian juga ada meja kerja, tv kabel, telpon, wifi, brankas, lukisan dinding dan banyak lagi. Ada juga pemanas air lengkap dengan kopi, teh dan gulanya.
Lorong hotelnya

Ranjangnya empuk cuy

Meja kerja dan TV kabel
Perlengkapan kamar mandinya juga lengkap, mulai dari handuk, sabun, sampo, sikat gigi dan odolnya. Air panasnya juga lancar dan deras. Mantap banget uy.
Handuk kecilnya kupake ngelap tumpahan jus jeruk. 😁
Ketika sore menjelang, aku kemudian memutuskan untuk mencoba kolam renangnya. Byur... Seger juga berenang sore-sore. Kolamnya juga nggak begitu dalam, hanya sekitar dada doang. Di sekitar kolam renangnya juga ada kamar bilas, ruang ganti dan kursi santai bagi yang ingin duduk nyantai di dekat kolam renang.
Abis berenang, perut pun lapar. Saatnya makan. Nyummi...
Kolam renang hotelnya

Ada kursi santai juga

Bukan berang-berang ya. 😁
Hotel ini juga punya restoran yang berada di dekat lobby. Ruangannya ada yang untuk merokok dan tanpa merokok. Menunya beragam banget, mulai dari menu tradisional sampe menu internasional.

Saat aku nyobain restorannya, ada pilihan nasi goreng dan nasi putih biasa serta nasi merah. Lauknya pun beragam, ada ayam panggang saus madu, goreng kentang, sayur, sosis dan lain-lain. Kuenya pun banyak, ada roti, cake, bolu dan banyak lagi, aku nggak tau nama-nama kuenya sih tapi ada satu yang paling enak saat kucobain, yaitu kue sus eclair. Isiannya yang lembut langsung lumer di mulut saat digigit.
Hmm... Nyummmi... Enak banget cuy.
Menunya ada banyak cuy

Kuenya juga banyak

Nasi goreng yang bikin laper

Sus Eclairnya juara banget

Minumannya juga ada banyak pilihan
Selain itu, di restorannya juga nyediain manisan, buah potong, soto medan dan mie ayam. Sayangnya perutku udah nggak muat lagi, jadi nggak nyobain itu, cuma buah potong aja sebagai penutup.
Manisan, eh.. lebih manis aku sih. 😁

Buah potong, segeerrr

Soto medan

Gerobak mie ayam
Kenyang banget cuy. Padahal masih banyak fasilitas yang ada di hotel ini tapi...

Saatnya tidur di ranjang yang empuk. Zzzz...
Backpacker nginap di hotel mewah

18 comments:

  1. Wah reviewnya mantab surantab mas rudi, bisa banget buat rekomendasi andai suatu saat nanti ada kesempatan main ke medan
    Btw yang unik itu welcome drinknya pak jus jeruk, biasanya paling kan teh atau kopi, jamu juga ada deng kalau di hotel yang ada di jawa

    Makananya juga lumayan bervariasi, biasanya saya kalau cari hotel kudu kulihat dulu menu breakfastnya kayak apa

    How lucky you are dapat free staycation di hotel bintang 4 hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mbak. 😁

      Wah... Saya baru tau kalo jus jeruk sebagai welcome drink itu unik, karena baru kali ini dapat hotel yang nyediain welcome drink sih. 😂

      Makanannya enak-enak mbak, apalagi karena gratis, jadinya lebih enak lagi. 😂

      Ahahaha... Hasil jawab pertanyaan di twitter Mbak. 😁

      Delete
  2. Itu gimana caranya bisa dapat voucher gratis menginap di hotel prime plaza bang? Pengin juga ikut menginap kalo gratis mah.

    Hotel bintang empat memang beda dengan penginapan yang harganya ratusan ribu ya, lobinya mantap tuh, apalagi ruangannya, ternyata di Deli Serdang ada hotel bintang empat juga 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin ikutan kuis di twitter Mas. 😂

      Iya Mas, kerasa beda jauh ama hotel-hotel yang harganya cuma seratus ribuan.

      Katanya sih ini hotel bintang empat satu-satunya di Deli Serdang Mas.

      Delete
    2. Oalah, menang kuis di Twitter ya bang.

      Wow, cuma satu satunya di Deli Serdang, berarti cukup rame ya kang hotelnya, soalnya tidak ada saingan.😊

      Delete
    3. Iya Mas, nggak nyangka sih bisa menang, tapi ya Alhamdulillah, jadi bisa nyobain hotel mewah.

      Rame juga Mas, tapi aku nginapnya nggak pas weekend sih, jadi nggak rame-rame banget.

      Delete
  3. Wah, asiknya bisa menginap gratis di hotel mewah begini. Fasilitasnya keren deh termasuk kolam renangnya ya, jadi bikin pingin nyebur sekarang hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik banget Mbak, kolam renangnya juga seru.

      Delete
  4. lorongnya bersih, tapi mirip kaya bioskop lorong hotelnya ya hehehehe

    ReplyDelete
  5. Kalau aku biasanya ngajakin kawan yang enak difoto jadi model kakakakakakkak.
    Kelakuanku seperti itu rupanya akakkakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... Nggak kepikiran kemarin Mas, tapi aku juga nggak ahli motoin orang sih, jadi nggak bagus juga hasilnya. 😑

      Delete
  6. Wah, lihat foto kolam renang, jadi pengin berenang nih. Sejak pandemi covid-19, nggak berani ke kolam renang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi panas-panas gini Mbak, enak banget tuh berenang. 😁

      Iya sih, kalo sekarang jangankan berenang, ke mall aja serem.

      Delete
  7. Kalo sedang balik ke rumah ortu di Medan, aku ga prnh stay di hotel. Bisa diomelin papa kalo sampe berani nginep di hotel hahahahahaha. Pdhl sesekali pgn jg ngerasain suasana beda, semalam doangpun jadi :D. Mungkin ntr kalo udh aman utk staycation dan trveling, pgn balik ke Medan, dan kalo bisa nyobain stay di hotel ini :D. Jrg2 hotel Deket bandara ada pool nya. Biasanya ga pake, Krn toh kebanyakan org cuma transit sebelum lanjut ke penerbangan berikut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ada rumah keluarga di Medan, ngapain malah stay di hotel Mbak. 🤣

      Tapi buat nambah pengalaman, boleh juga sih

      Iya sih Mbak, tapi inikah hotel bintang 4, jadi fasilitasnya pun emang lengkap.

      Delete
  8. Siang-siang baca postingan ini terus lihat foto-foto makanan, bikin laper... :D Pasti juga seger banget nyebur di kolam renangnya siang-siang begini. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awas jadi ngiler ya Mas. 🤣

      Bener banget tuh Mas, panas-panas gini enaknya berenang di kolam yang adem.

      Delete

Terima kasih telah berkunjung, silahkan berkomentar dengan sopan :)