Sabtu, 13 Januari 2018

Pengalaman Pertama ke Luar Negeri



Sesampai di Soeta akhirnya aku bertemu dengan orang-orang hebat yang udah berhasil menang di kompetisi d’Traveler of The Year, ada mas Pradikta dari Surabaya pemenang dikategori artikel paling banyak di share di medsos, ada Mas Zudi dari Jakarta pemenang kategori artikel yang paling banyak dibaca dan ada Mas Sofyan dari Bengkulu pemenang kategori foto instagram. Wih... orang-orang hebat semua nih. Kalo aku juga orang hebat nih, orang hebat yang beruntung di Sumatera Utara ada banyak objek wisatanya jadi bisa banyak nulis cerita. Hahaha...

Selesai kenalan, kami kemudian check in. Deg-degan juga sih. Soalnya ini akan jadi pengalamanku yang pertama ke luar negeri dan pengalamanku yang kedua naik pesawat terbang.

Damn! Baru juga kemarin pagi aku naik pesawat untuk yang pertama kalinya dan sekarang aku udah harus naik pesawat lagi untuk yang kedua kalinya. Rasanya nih jantung masih berdebar-debar, belum siap cuy, terutama saat take off dan landing pesawatnya. Takut mati oy...

Yang sialnya, udahlah aku masih serem naik pesawat, ternyata nih pesawat pake acara transit di Malaysia. Sial banget.... artinya dalam satu hari ini aku bakal dua kali naik pesawat dan bakal 2 kali take off dan 2 kali landing. Kampret.

Tapi pesawat Malaysia Air ini asyik juga sih, di setiap kursinya itu dilengkapi tv kecil dengan koleksi film yang beragam dan ada makanannya juga. Sikat.... #anak kost yang nggak bisa liat makanan. Hehehe.

Soalnya kemarin di Citilink kagak ada cuy. Hahaha...

Setelah 2 jam, akhirnya pesawat Malaysia Air yang ku naiki mendarat sempurna di Bandara Internasional Kuala Lumpur dan akhirnya secara resmi aku nginjaki kaki di negeri orang. Hup....
Nyampe juga di Malaysia cuy
Bandara KLIA ini besar banget ternyata. Berhubung penerbangan kami selanjutnya yang menuju Manila waktunya cuma 2 jam lagi, akhirnya kami memilih untuk nggak keluar dari bandara. Ya cuma duduk ngasoy aja di bandara sambil nyobain wifi gratisnya. Kalo mau ke Kuala Lumpur juga nggak bakal sempat waktunya.
Ngaso sambil liatin pesawat di bandara
 Setelah menunggu beberapa saat, akhirnya kami kembali masuk ke pesawat Malaysia Air dan take off menuju Manila, pemberhentian terakhir kami. Walaupun ini penerbangan ketigaku, tetap aja deg-degan cuy, rasanya jantung tetap berdebar-debar.

Tapi syukurnya, setiap naik pesawat aku selalu dapat kursi di sebelah jendela dan aku pun bisa ngeliat pemandangan yang indah dari ketinggian. Kalo kemarin pagi tuh aku nikmati keindahan matahari terbit dari balik jendela pesawat. Sekarang aku disuguhi pemandangan matahari terbenam dari balik jendela pesawat. Amboy... cakep banget cuy, cahaya jingganya yang kemerahan itu terlihat bersinar di balik awan. Mantap deh.
Indahnya senja di ketinggian ribuan meter
 Dan akhirnya setelah beberapa jam terbang di langit, akhirnya kami nyampe juga di bandara Manila, Filipina. Hup... sekali lagi aku resmi nginjaki kaki di negeri orang. Yeeee...

Tapi kebahagianku nggak berlangsung lama sih, soalnya setelah ini harus ngelewati imigrasi yang bikin deg-degan juga. Moga aja nggak ditanya yang sulit-sulit pikirku, soalnya bahasa inggrisku lumayan kaco. Hahahha...

“what are you doing?” tanya si mister dari ruangan imigrasinya sambil megang pasporku.

“me... with my friend want go to holiday with cruise ship”. Jawabku dengan terbata-bata dengan bahasa inggris yang amburadul -_-“.

“cruise ship?” tanya si mister lagi.

“Yes.. cruise ship.”

“wow.. amazing” kata si mister sambil ngestampel pasporku.

Alhamdulillah.... akhirnya secara resmi aku jalan-jalan di negeri orang.
Selamat datang di Manila

70 komentar:

  1. cieeeeeee ke luar negeri.. btw salam kenal yah... hahaahah
    jadi skrang gimana. bagusnya manila apaan?? heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaa... salam kenal kembali mas ☺

      Manila itu rasanya ya kayak Jakarta gitu mas, mirip-mirip lah atmosfernya.

      Hapus
  2. Saya belum pernah keluar negeri
    pengen ke lombok aja belum kesampean
    semoga nanti bisa nyusul keluar negeri deh tapi pengen nya jepun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga tercapai keinginannya ya mas, amin... ☺

      Hapus
  3. Ah jadi kangen manila, terakhir kesana tahun 2014 lalu, sekarang belum kesampean lagi, nunggu yang ngajak dan nanggung biaya trip nya wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaha... moga ada deh yang nanggung ya mas. 😄

      Hapus
  4. Wetseww, keren. Enak yan bisa dapet kesempatan begitu, selamat deh! Wkwkwkw.

    Weh justru saya malah seneng banget kalao bisa transit2, hahaha. Bagian yang paling asyik waktu naik pesawat ya pas take off, kayak naik roller coaster XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak ☺

      Iya sih, mirip roller coaster, sampe jantung rasanya lemes. 😄

      Hapus
  5. Alhamdulillah senang sekali yaa bisa jalan jalam ke luar negeri. Harusnya tuh bersyukur mas. Pengennya ke Manila tapi bisa numpang nginjak Malaysia. Hhehe. Selamaat ya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak ☺

      Iya sih mbak, jadi bisa nginjakin kaki di negeri Malaysia, walau bandaranya doang sih. 😑

      Hapus
  6. Ketemu blogger hebat-hebat, mantap eh. Kalau saya pasti grogi tu. Saya belum pernah ke negeri orang, jangankan ke negeri orang ke pulau seberangpun belum pernah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya grogi banget mas.
      Wah... semoga ke depannya bisa jelajah ke luar pulau sampe ke luar negeri ya mas ☺

      Hapus
  7. nah, nggak sabar nunggu cerita naik cruise dan dari Manila
    selamat ya

    BalasHapus
  8. aaaaak pengen

    apalah dayaku yang cuma anak lokal blm pernah ke LN :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moga nanti dapat kesempatan ya mas, amin...

      Hapus
  9. Senengnya ya... Bisa jalan2 ke luar negeri.
    Ihiks ..blm pernah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng banget malahan mbak.
      Moga mbak ntar bisa juga ya.

      Hapus
  10. Wah keren, pengalaman luar biasa. Semoga aku bisa mengikuti jejaknya mas buat ke luar negeri

    BalasHapus
  11. Alhamdulilah ikut seneng bacanya, semoga dilain waktu bisa trip lagi ke negeri lainnya ya, Mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas.
      Amin... semoga aja mas. ☺

      Hapus
  12. Wuihhh keren euy, selamat ya jadi pemenang, saya sekali ke luar negeri, jadi pengen menjelajah lagi ke daerah lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak ☺
      Saya juga jadi nagih mbak, pengen ngunjungi semuanya. 😄

      Hapus
  13. Wuaaaaa aku belum ke luar negeri. Semoga sebentar lagi keturutan. Hehehe. Aamiin


    Btw, ditunggu banget cerita perjalanannya. Soalnya kukira di postingan ini diceritain juga, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin... semoga ya mbak ☺

      Sabar ya mbak.
      Masih on going ceritanya. 😄

      Hapus
  14. Semakin srg terbang, kamu bakal ketagihan :) .. Aku slalu excited tiap mau terbang.. Walopun udh sering, tp tetep aja seneng banget tiap mau traveling dgn pesawat..

    Kalo ke manila, kamu hrs ke villa escudero sbnrnya.. Agak diluar manila sih.. Di sana ada waterfall restaurant.. Jd kita makan lepas sepatu, dan air nya yg dingin bersih ngalir di bawah kaki.. Air terjunnya ada di belakang. Cantik banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih mbak, apalagi pemandangan dari jendela pesawat itu keren banget.
      Tapi tetap aja bikin jantung lemes pas take off dan landingnya. 😑

      Wah.. denger-denger sih tempatnya bagus tuh mbak.
      Sayangnya kami kemarin waktunya emang nggak banyak, jadi ya di sekitar aja.

      Hapus
  15. Wah mantap nih bang, kayaknya menang acara lomba hadiahnya jalan-jalan ke luar negeri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang, alhamdulillah kemarin terpilih jadi salah satu juara.

      Hapus
  16. Wihh kerennya ke luar negeri karena menang even. Ini sesuatuh banget. Dan bakal jadi pengalaman nggak terlupakan ya Mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget tuh mbak, nggak terlupain banget deh.

      Hapus
  17. Wah, menarik sekali pengalamannya. Ditunggu cerita berikutnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih udah berkunjung mas.
      Mohon sabar ya buat cerita selanjutnya. ☺

      Hapus
  18. Aku mau bikin paspor ahhhh

    Belum punya
    Gimana bisa kelaur negri kan huhu

    kok belum update masss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaha... ya bikin paspor dulu atuh mas, biar lancar kalo mau ke luar negeri.

      Sabar ya mas, jadwal agak padat. #sokSibuk

      Hapus
  19. Asyiiik.. jalan2.. 😂
    Sedikit pengalaman pasti akan membawa pelajaran yang baru, selamat ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas ☺
      Bener banget tuh mas, banyak yang bisa dipelajari dari sebuah pengalaman.

      Hapus
  20. wah seru ya ceritanya.., aku belum pernah lho ke manila.. makasih ya infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Zata.
      Terima kasih juga udah berkunjung. ☺

      Hapus
  21. Ecieh keluar negeri....


    Oleh-oleh.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oleh-olehnya cerita dan foto aja ya mas. 😄

      Hapus
  22. wiiih... mau dooong... gimana caranya kak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kemarin ikut kompetisi menulis artikel wisata gitu sih mas. Coba-coba aja kemarin.

      Hapus
  23. sekalinya naik pesawat, langsung keluar negeri ya mas.. saya berkali-kali naik pesawat, belum kesampean keluar negeri wkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga nanti pesawatnya sampe ke luar negeri ya mas. 😄

      Hapus
  24. Kalau saya sih pengalaman pertama keluar negeri nya hanya di Malaysia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. sama dong mas.
      Cuma saya di bandaranya doang. 😑

      Hapus
  25. Pengalaman pertama susah dilupakan, kalo ibarat pedagang namanya pelaris

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget tuh.
      Terkenang selamanya dalam hati.
      Aceile... 😄

      Hapus
  26. Trus, gimana cerita jalan-jalan di Manila? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar ya mbak, ceritanya masih on going. 😄

      Hapus
  27. Waaaaaah seru bangeeeeeettttttt! Pengalaman pertama pastinya akn selalu terkenang seumur hidup dan ngak akan terlupakan yaaaaaaaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak.
      Super seru dan nggak terlupain malahan.

      Hapus
  28. Mantab, ke luar negri dari hasil lomba yaa.. Keren dah

    BalasHapus
  29. Selamat jalan-jalan di negri orang ya mas, hehe pasti senang sekali ya, akan ada banyak pengalaman dan petualangan pastinya. Saya sendiri belum pernah ke luar negri hiks... Kapan-kapan ajak dong :).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak banget atuh mbak.

      Hayuk-hayuk mbak, ikutan ke luar negeri.

      Hapus
  30. Grogi plus bangga dan seneng juga nih pasti :D Kapan aku bisa ke luar negri juga yaa :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... tau aja kamu mbak.

      Semoga nanti bisa ya mbak.
      Semangat.

      Hapus
  31. Aku belum pernah ke luar negri nih, ikut seneng deh bacanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga nanti bisa keluar negeri ya mbak.

      Terima kasih udah berkunjung. ☺

      Hapus
  32. Hahaha, setiap orang memang akan melewati serba-pertama-dalam-hidupnya itu. Aku juga dulu pas pertama kali ke LN (yang juga gratisan), sama deg-degannya saat melewati imigrasi. Apalagi ditakutin temen, "di mana-mana, orang imigrasi itu rese." eh ternyata gak begitu. Alhamdulillah sejauh ini belum pernah ada masalah dengan imigrasi.

    omnduut dot com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaa... iya juga tuh om.
      Saya juga ditakut-takutin, katanya bisa dideportasi.

      Hapus
  33. wah akhirnya mas berstatus swasta...nikat tak terdusta mas...

    BalasHapus
  34. tungggu, tunggu, ini travel of the year kompetisi yang ngadain siapa? waaa, aku ketinggalan berita >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ngadain detik travel mbak. Tiap akhir tahun acaranya.

      Hapus
  35. I feel you, bro. Saat pertama kali ke luar negeri, sekaligus pertama naik pesawat, dan pertama traveling mandiri tahun 2013 lalu ke Singapura, rasanya serba deg-degan campur norak! Hahaha.

    Malaysia Airlines dan Citilink itu beda kelas. Citilink itu low cost carrier (LCC), setara dengan AirAsia, Lion Air, Scoot (dulu Tiger Air), Jetstar, dsb. Cuma dikasih kursi doang. Kalo mau bagasi dan makan minum harus bayar lagi. Kalo Malaysia Airlines itu full service airlines, setara dengan Garuda, Batik Air, Singapore Airlines, dsb. Ada in-flight entertainment (TV kecil yang kamu maksud itu), makan minum, dan bagasi tanpa perlu bayar lagi. Dan yes, KLIA itu gedenya alayhim gambreng hahaha. Jangan coba-coba datang mepet buat naik pesawat.

    Aku belum pernah ke Filipina, bakal babat habis cerita kamu nih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, rasanya excited dan deg-degan banget malahan.

      Haha.. iya sih mas, beda kelas pesawatnya. :D

      Hapus

Terima kasih telah berkunjung, silahkan berkomentar dengan sopan :)