Tuesday, September 17, 2019

Objek Wisata di Manila - Filipina


Hai sahabat backpacker, selamat datang di blog backpack sejarah, blognya si backpacker yang ganteng dan unyu. :D

Kali ini aku mau berbagi informasi tentang objek wisata yang bisa kawan-kawan datangi kalo lagi berwisata di Kota Manila, Filipina. Btw daftar tempat ini kubuat berdasarkan tempat-tempat yang udah pernah kudatangi secara langsung saat aku jalan-jalan di Manila. Jadi daftarnya cuma dikit, tapi udah kubuktiin secara langsung tempatnya.

Langsung aja, inilah daftar objek wisata di Kota Manila, Filipina.

1. Rizal Park

Rizal Park adalah ikon dari kota Manila, bisa dibilang belum ke Manila kalo belum ke Rizal Park. Rizal Park dikenal juga dengan nama Luneta Park adalah taman bersejarah di Filipina karena disinilah Jose Rizal ditembak penjajah Filipina. Taman ini letaknya tepat di pusat kota Manila dan di taman ini terdapat banyak hal-hal yang menarik. Selengkapnya baca di sini
Rizal Park
Rizal Park

2. Monumen Jose Rizal


Monumen Jose Rizal adalah monumen utama di Rizal Park. Monumen ini dibangun untuk menghargai jasa kepahlawanan Dr. Jose Rizal. Jose Rizal merupakan pahlawan nasional dan patriot tertinggi Filipina. Abu jenazah Jose Rizal juga disemayamkan di monumen ini. Selengkapnya baca di sini
Monumen Jose Rizal
Monumen Jose Rizal

3. Monumen Lapu-Lapu

Monumen Lapu-Lapu atau dikenal juga dengan nama the statue of the Sentinel of Freedom, monumen ini letaknya di Rizal Park juga dan dibangun sebagai penghargaan bagi Lapu-Lapu, pahlawan nasional pertama Filipina. Selengkapnya baca di sini
Monumen Lapu-Lapu
Monumen Lapu-Lapu

4. Kilometer Zero

Kilometer Zero adalah titik 0 KM Manila. Monumen ini terletak tepat di depan monumen Jose Rizal dan hanya berseberangan jalan aja. Monumen ini bentuknya tugu kecil, terus di dinding tugunya ada tulisan KM 0 dan peta negara Filipina. Selengkapnya baca di sini
Kilometer Zero

5. Monumen Centennial Memorial Clock 

Monumen ini letaknya pas banget di belakang Kilometer Zero. Bentuknya tugu kecil dengan jam bundar di dinding monumennya. Monumen ini dibangun sebagai peringatan atas 100 tahun kemerdekaan negara Filipina. Selengkapnya baca di sini
Monumen Centennial Memorial Clock

6. Intramuros

Intramuros ini bisa dibilang kota tuanya Manila sih. Kalo secara harfiah, Intramuros artinya di dalam benteng. Jadi nih kota tua emang berada di dalam sebuah benteng yang dikelilingi dinding batu yang tebal. Dinding batu ini dibangun oleh Spanyol saat mereka menjajah Filipina. Di dalam tembok ini ada banyak bangunan tua peninggalan Spanyol. Btw, lokasi Intramuros nggak begitu jauh dari Rizal Park. Jalan kaki aja juga bisa. Selengkapnya baca di sini
Intramuros
Intramuros

7. Gereja Katedral Manila

Gereja ini adalah salah satu bangunan tua yang ada di dalam Intramuros. Gerejanya dibangun tahun 1571 dan udah beberapa kali mengalami kerusakan. Tapi sekarang udah bagus dan masih difungsikan hingga saat ini. Selengkapnya baca di sini
Gereja Katedral Manila

8. Teluk Manila

Secara geografis, letak Kota Manila ini emang berada di tepi laut, jadi kalo mau liat laut mah mudah banget, tinggal jalan ke arah pesisirnya dikit aja udah bisa ngeliat Teluk Manila. Tapi yang paling keren sih liat Teluk Manila itu saat sunset, soalnya bisa liat lautan dengan latar perkotaan dan kapal-kapal yang berlalu lalang. Keren deh.... Selengkapnya baca di sini
Teluk Manila

Cuma segitu aja sih tempat wisata yang sempat kukunjungi saat lagi traveling di Kota Manila, Filipina. Sebenarnya masih ada banyak banget lagi objek wisata yang ada di kota ini. Bahkan di Intramuros aja masih banyak bangunan bersejarah lainnya. Sayangnya sih aku belum sempat ngunjunginya. Mungkin kalo ntar aku ke sana lagi, daftar ini bakal ku tambah. Ya... Semoga aja. Amin....
Siganteng yang unyu di Rizal Park

18 comments:

  1. Di antara semua tempat di atas, yang belum saya kunjungi adalah Teluk Manila. Secara itu jaraknya lumayan dari yang lain-lain ya. Bagusnya di sunset ya. Nggak serem gitu? Termasuk daerah slumkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak serem kok mbak, kalo mau aman, ke daerah pelabuhannya aja, ada banyak sekuriti juga di sekitarnya.
      Sunsetnya juga bagus.

      Delete
  2. Rizal Park, keren sekali, disana ada berbagai tempat sejarah. Bisa puas pastinya ya.
    Intramuros, sering saya dengar dan sering saya membaca sejarahnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, di Rizal Park ini ada banyak hal yang bisa diliat, mulai dari monumen bersejarah, museum, hingga taman anggrek juga ada. Banyak banget lha mas.

      Intramuros juga keren mas, tiap sudutnya itu bangunan bersejarah dengan arsitektur yang sangat khas.

      Delete
  3. Ternyata banyak nih wisata Manila yang bisa dikunjungi. Jadi pingin coba salah satu nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok cobain bang, sekalian cobain kulinernya juga.

      Delete
  4. Dari semua tokoh atau pahlawan Filipina, tak ada satu pun yang saya ketahui.

    Kota di dalam benteng? Menarik juga kayaknya tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya wajar lha mas, kan beda tokoh ama tokoh Indonesia.
      Yang kenal baik ya penduduk sana.

      Intramuros emang menarik banget mas, ada banyak bangunan bersejarah dengan arsitektur yang menarik. Puas lha.

      Delete
  5. Backpacker sejati !
    Saya ranselan paling jauh ke Lombok, hiks..

    ReplyDelete
  6. paling penasaran ke intramuros.. pengen jelajah area sana deh..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
  7. cakep ya teluk manila, pas lagi golden hour lagi momenynya.
    ak penasaran sama Intramuros dan Gereja Katerdalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, lumayan dapat momentnya, jadi bisa ngeabadikan.

      Selain katedral, ada banyak bangunan bersejarah lainnya mas di Intramuros. Seharian bisa puas lha.

      Delete
  8. Gila lu niat banget ya mas ke Filipina. Gw ke sono kerja doang. Abis itu balik lagi ke Jakarta. Manila gak ada bedanya sama Jakarta.

    -___-'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sayang lah mas,jauh-jauh ke sana, tapi nggak kemana-mana.

      Delete
  9. Hahaha tulisannya cerdik, 3 tempat bisa di-break jadi 8 tempat, mengingat sesungguhnya nomor 1-5 dan nomor 6-7 ada di satu tempat yang sama wkwk. Monumen Jose Rizal kalo dari jauh kayak candi ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw... Biar tulisannya lebih panjang mas. 🤣

      Delete

Terima kasih telah berkunjung, silahkan berkomentar dengan sopan :)