Friday, May 5, 2017

Pengalaman Pertama Naik Pesawat



Terbang pertama kali
Yo Sobat Backpacker, gimana kabar kalian? Semoga sehat selalu ya.

Oh ya, aku udah pulang nih dari cruise trip yang disediain ama pihak detik travel dan antavaya sebagai hadiah dari kompetisi d’Traveler of the year 2016 yang aku menangin kemarin. Gilak banget tripnya cuy, bahkan trip kali ini merupakan trip paling fantastis dalam hidupku. Bukan hanya sekedar bisa menikmati kemewahan dan kemegahan fasilitas dan pelayan dari kapal pesiar yang seperti hotel bintang lima. Tapi trip ini juga punya bonus bisa jelajah Filipina, Taiwan dan Hongkong. Gilakkkkk...

Ha? Oleh-oleh? Mau oleh-oleh dari luar negeri?


Ada nih oleh-olehnya, tapi ambil sendiri di rumahku ya, rumahku yang di plosok Sumatera itu lho, yang di desa Pematang Sei Baru, yang jalannya nauzubillah... hahahaha....

Mau liat? Nih fotonya.
Jalan menuju rumahku

So.. aku ngasi oleh-olehnya cerita dan foto-foto aja ya sob. Nggak apa-apa kan?

Kali ini aku ingin cerita tentang pengalaman ku naik pesawat yang pertama. Yupz, ini adalah kali pertama aku naik pesawat terbang. Sebelumya mah ngetripnya pake kaki, sepeda, motor, bus, kereta api dan kapal kecil doang.

Nah, karena ini pengalaman pertama, so... harus berkesan donk. Karena itu aku sempat bingung juga milih maskapai apa untuk berangkat ke Jakarta, tempat kumpul para pemenang sebelum berangkatan ke luar negeri. Setelah milih-milih, akhirnya sih aku milih naik Citilink, soalnya denger-denger dari media dan review dari beberapa blogger, maskapai ini cukup aman dan nyaman walau harganya sedikit di atas maskapai budget lainnya sih.

Aku sendiri memilih jadwal penerbangan kedua yang berangkatnya itu jam 05.50 WIB. Jadinya jam 4 pagi aku pun harus udah berangkat dari Medan menuju Kuala Namu. Thanks buat Alan Mukti, Bobby dan Aceh yang udah ngantarin ke bandara pagi-pagi buta. Thanks banget ya sob.

Setelah selesai urusan cek in dan boarding yang ternyata gampang walau sempat bingung di awal, kami pun diantar dengan bus ke pesawat dan setelah kami duduk di seat masing-masing, akhirnya perjalanan dengan pesawat pun dimulai.

Wusssshhhh.... pesawatnya take off dengan sempurna, walau aku cukup deg-degan banget sih. Bahkan sebelum take off aku membaca dan mengingat semua panduan keamanannya. Bahkan sampai ngeraba jaket keselamatannya, mastiin keberadaannya. Setelah itu mah megang sandaran tangannya kuat-kuat sambil tak henti berdoa.  #nggaksiapmati 

Hahahaha.....

Tapi, walau deg-degan gitu, pengalaman pertama ku ini sangat berkesan sih, apalagi aku dapat tempat duduk di samping jendela. Sehingga selain bisa memandangi langit dan daratan secara bebas, aku juga dapat bonus melihat sunrise dari ketinggian 11.000 meter. Wow... keren banget sunrisenya. Terlihat cahaya jingga dari matahari yang baru bangun itu menyinari dan menembus awan-awan di bawah sana. Rasanya nggak sia-sia jam 4 pagi harus ke bandara.

Sunrise dari ketinggian 11.000 meter

Sunrise yang sangat indah dan berkesan

Selain itu aku juga terpana dengan pemandangan gumpalan awan hingga daratan awan yang terlihat dari balik jendela. Pemandangan yang biasa selalu ku lihat dengan mendongakkan kepala sekarang aku melihatnya dengan menunduk. Pemandangan yang juga membuatku sadar betapa kecilnya aku di hadapan semesta.
Negeri di atas awan
Akhirnya setelah hampir 2 jam berada di udara, perlahan kepulauan seribu terlihat. Gugusan pulau-pulaunya itu terlihat cantik. Lalu setelah itu nampak deh Teluk Jakarta dan ribuan kapal yang terlihat kecil dari atas sini. Dan akhirnya terlihat pemandangan kota Jakarta dengan gedung-gedungnya yang menjulang tinggi. Welcome to Jakarta dan petualangan dimulai dari sini.
Teluk Jakarta dan kapal-kapal
welcome to Jakarta

43 comments:

  1. saya percaya bahwa selalu ada kali kedua setelah yang pertama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget tuh mas.
      Malah ada ketiga-keempat sampe keenam.

      Delete
  2. Wih, pemandangannya keren banget, ya? Aku belum pernah naik pesawat sih. Takut sama ketinggian. :) Tapi pas baca ini, rasanya pengen bisa liburan ke luar Jawa atau luar negeri sekalian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba aja mbak.
      Tapi jangan lupa berdoa dulu, soalnya pasti deg-degan.
      Oh ya, kalo mau berkesan, ambil penerbangan pas sunrise atau sunset, biar pemandangannya makin keren.

      Delete
  3. Sumatra itu sama Indonesianya sebelah mana ya ? Itu jalan tampak alami dan indah sekali. Dengan lubang kubangan air menambah indahnya suasana. Pohon pisang berderet seakan menyambut kepulangan dari pesiar.
    Ternyata jika dilihat dari dekat, sungguh menyeramkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.... metaforanya dalam ya mas.

      Delete
  4. selamat ya akhirnya naik pesawat juga, aku pas pertama kali naik pesawat sengaja sok tau gitu biar gak ketauan baru pertama kali haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak.
      Ahahaa.... iya sih mbak, biar gak norak.

      Delete
  5. waaa, saya belum pernah naik pesawat mas XD
    semoga suatu saat nanti bisa ya allah *aamiin

    katanya kalau nglewati awan gitu pesawat goyang-goyang, benerkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya Allah...

      Iya mas, agak goyang-goyang dikit gitu mas.

      Delete
  6. Azzeeekkk... Yang udah pernah naik pesawat. Btw, itu jalan ke rumahnya belum di aspal yak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum mas, masih jalan tanah, jadi ancur gitu.

      Delete
  7. Ah keren selamat dulu y sebelumnya..btw saya jadi inget naik pesawat pertama kali itu ke Medan dan astaga saya bener2 deg2an pasrah mirip banget sama kang rudi ga siap mati wkwkwk...tapi alhamdulilah sekarang uda sering bgt malah nek peswat sampe biasa aja.
    Dan itu foto awannya cakep bgt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak.
      Iya mbak, emang bikin deg-degan, terutama take offnya.
      Tapi setelah itu biasa sih mbak.

      Iya mbak, cakep banget.

      Delete
  8. Wah, pengalaman pertama ya? Deg degan pasti ya,tapi seneng banget pastinya. Kalo aku dulu saking noraknya, sampe tiap menit tanya tmnku terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... bener banget tuh mbak, deg-degan banget terutama saat take off dan landingnya.
      Tapi emang seneng banget sih bisa ngerasain naik pesawat.

      Delete
  9. Saia blum pernah maih ke luar negeri nih. Penasaran beud sma taiwan. Ditunggu dah liputannya. Salam kenal mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap mbak, sabar ya
      Tentang Taiwannya masih ditulis nih.

      Salam kenal kembali mbak :)

      Delete
  10. waaahhh pastinya seru ia kalau naik pesawat, seakan bisa bergumul dengan awan ... eee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget mas,
      Awannya itu bikin terpana. :D

      Delete
  11. Waduh! ngeliat sunsrise dari atas awan begitu..mesti bagus ya. Jadi iri pengen ngeliat sunrise dari ketinggian segitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja sesekali ambil penerbangan subuh mas, pasti dapet tuh pemandangan sunrise dari ketinggian, asal nggak mendung aja langitnya.

      Delete
  12. Keren ya, Mas. Semoga kedepannya bisa keliling dengan pesawat ya :)
    Aku sendiri juga belum pernah naik. Bukan gak mau, tapi belum ada rencana pergi ke suatu tempat yang harus menggunakan pesawat...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga suatu saat bakal naik pesawat ya mas :)

      Delete
  13. Pastinya makin kagum dan takjub dengan kebesaran sang pencipta ya Mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mbak,
      Jadi merasa kecil di hadapan sang pencipta.

      Delete
  14. waaah senangnya pengalaman pertama berjalan mulus dengan pemandangan langit yang indah. Ga ada turbulence, yes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, alhamdulillah semuanya lancar, sehingga bisa jadi pengalaman indah.

      Delete
  15. Wah asik banget bisa menangin liburan gratiss. Btw, oleh2nya kirim lewat pos aja ya bang, jalanan di rumahmu bikin baper sih, wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha.... di sini juga gak ada kantor pos bang, jauh kantor posnya. :D

      Delete
  16. Wah aku malah fokus liat jalan berlubangnya mas :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan berlubangnya emang bikin baper mas. :(

      Delete
  17. Believe or not...
    Waktu pertama kali naik pesawat itu aku agustus tahun lalu, waktu daftar ulang S2 ke UI.

    KeJakarta juga (tapi dari padang sih).
    Pesawat subuh juga.
    Dan aku ngeliat pemandangan yang sama........

    Sampe nangis karna terharu.

    Langit subuh dengan matahari yang mau mau terbit itu kayak ada cahaya cahaya dari surga gitu di atas awan dan kabut pagi. Enggak bisa diceritain pokoknya huhuhu

    Nanti kapan-kapan aku coba naik pesawat subuh lagi deh buat fotoin.
    Soalnya waktu itu enggak bawa kamera hikss :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... pengalaman kita mirip banget mas.

      Iya mas, indahnya itu emang sulit digambarkan dengan kata-kata. Soalnya indah banget.

      Delete
  18. pengalaman pertama selalu seru ya mas :).. itu yg pgn aku ksh ke babysitter dan asistenku nanti... pgn ajakin mereka naik pesawat ke medan pas mudik agustus :).. ini kali pertama utk mereka dan aku pgn juga jd yg berkesan.. aku sendiri udh lupa rasanya pertama kali naik, krn dulu msh bayi :D.. tapi yg pasti berkesan saat udh coba kedua, ketiga dan seterusnya :D.. setidaknya ampe skr, transport fav ku msh ttp pesawat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget mbak,

      Wah... semoga sukses ntar acara mudiknya ya mbak. Amin...

      Iya mbak, setiap perjalanan itu emang selalu berkesan. :)

      Delete
  19. Waaahhh...aku bacanya kok jadi ikutan deg degan ya...jadi inget dulu pengalaman terbang pertama kali setelah 25 tahun hidup di dunia ini yaitu ke Jerman. Udah pertama dan langsung sejauh jauhnya... nggak bisa tidur dan makan sepanjang perjalanan,,bawaannya parno pesawat jatuh mulu... :D
    Citilink memang aku dengar-dengar bagus kok :) thanks atas sharingnya...have a nice trip...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha... sama mbak.
      Rasanya tuh pesawat bakal jauh aja, terutama saat take off dan landing. Jadi deg-degan mulu.

      Iya mbak, lumayan lha kalo untuk pesawat budget.

      Terima kasih kembali mbak :)

      Delete
  20. Jadi inget dulu pertama kali naek pesawat, sebelum check in aku nanya2 terus ke kakakku prosedur di dalam bandara, takut salah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak,
      Saya juga bolak balik baca-baca artikel blogger lain tentang naik pesawat. :D

      Delete
  21. saya belom pernah merasakan naik pesawat gan, pengen numpang sih hehe


    komentar balik gan,di Y U K G A S dot id ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga nanti bisa naik pesawat ya mbak.

      Siap mbak, terima kasih udah singgah :)

      Delete

Terima kasih telah berkunjung, silahkan berkomentar dengan sopan :)