Thursday, April 26, 2018

Petualangan di Kapal Pesiar: Barbekyu, Senja, Sulap dan Ngetes Gala Dinner









Setelah menikmati keindahan alam Ilocos Norte, agenda kami selanjutnya adalah mengikuti acara barbekyu di samping kolam renang yang disediain ama pihak kapal. Wuih... mantap cuy. Dalam acara barbekyu ini, tersedia berbagai macam olahan daging dan semuanya enak-enak. Semua rasanya juara. Salah satu yang paling ku suka itu daging entah ayam atau burung yang dipanggang lalu diberi saus.
Acara barbekyu di samping kolam renang
banyak banget dagingnya cuy
Dagingnya gede-gede dan bikin ngiler
Wihhh... Rasanya bikin nagih banget. 

Selain daging, juga tersedia berbagai olahan dari sayuran, jamur dan masih banyak yang lainnya dan setiap rasanya itu enak-enak. Bahkan berbagai olahan seafood pun ada lho cuy. Semua ini bisa dinikmati sepuasnya sampe perut penuh. Jadi silahkan makan....
Ini yang paling aku suka
 Ayiknya lagi acara ini bersamaan dengan waktu sunset, jadi bisa deh nikmati keindahan sunset sambil nikmati makanan-makanan yang super enak-enak.

Sunset yang romantis dan makanan lezat, Duh.. nikmat mana lagi yang kau dustakan.

Aku snediri sih pas waktu sunset nyempatin juga untuk mengabadikan momen ini. Apalagi aku emang penyuka momen langit. Sunsetnya sendiri juga cukup indah dan jelas tanpa adanya polusi.
Sunset tanpa polusi di tengah laut
 Saat-saat ketika sang raja siang itu tenggelam di ufuk barat memberi pemandangan yang indah dengan bias cahaya jingga kemerahan yang memenuhi penjuru langit. Cahayanya juga terbias di atas permukaan Laut China Selatan yang luas. Ditambah saat itu lampu-lampu kapal mulai menyala, sehingga terasa begitu megah dan menawan. Serius, ini salah satu momen makan-makan yang paling cakep yang pernah kualami.
Sunset dan kapal pesiar
Cakep banget sunsetnya

Kayak gini mah mana tahan liatnya
Lampu kapal dan sunset yang romantis
Cahaya Senja dari balik kabin

Setelah acaranya selesai, kami kemudian menuju The Lido Theatre, ruangan ini khusus untuk pertunjukan dan pertunjukan malam ini adalah sulap. Sebelum kami masuk ke dalam, kami sempat diberhentiin ama seorang cewek yang lagi menjaga pintu teater dan dia pun ngomong.

Si cewek: "@#%^%%*@^!&@*"

Kami: "???????"      -_-

Setelah ngeliat wajah kami yang bingung ama bahasanya baru deh dia ngomong pake bahasa Inggris.

"Are you from Filipin?" tanya si cewek.

"No, we from Indonesia." jawab kami.

"i'm sorry mister." ucap si cewek yang ternyata tadi berbahasa Filipina karena ngira kami orang Filipina.

hadewh... Indonesia asli ini mbak, ganteng dan unyu gini kok.

Tapi wajah orang Filipina dan Indonesia itu ternyata lumayan mirip sih.

Kemudian dia menjelaskan kalo kursi di dalam teater telah penuh dan jika ingin tetap menonton, mungkin harus berdiri. Tapi nggak apa-apa sih menurut kami, jadi kami tetap masuk aja.
Masuk ke teater nonton sulap
Sulapnya keren-keren juga sih, mulai dari melewati baling-baling, menusuk cewek di dalam peti pake pedang, hingga memunculkan pesawat kecil di atas panggung. Yang paling lucu sih menurutku saat mereka masukin cewek ke dalam karung putih dan saat dibuka ternyata berubah menjadi seorang cowok yang pake handuk doang dan bawa tisu toilet.

Ya ampun... itu adegan porno cuy, bukan adegan lucu. -_-“
 
Nonton sulap di kapal
Si cewek dimasukin ke dalam peti
  Sebagai penutup malam ini, kami memilih untuk nyobain Gala Dinner di restoran Genting Palace yang merupakan salah satu restoran gratis di kapal ini. Ini cuma tes drive aja sih, soalnya nanti di hari terakhir kami emang harus ikut acara Gala Dinner ama mbak manager kapal pesiar bagian pemasaran wilayah Indonesia.


Ternyata gala dinner itu seru banget ya. Begitu duduk, langsung deh ada pelayan yang masangin serbet dan nuangin kita air mineral. Lalu dia pun menanyakan pesanan kita. Aku sih asal milih aja, nggak ngeti juga akan menu-menunya. Tulisan menunya panjang-panjang cuy. -_-

Aku kemudian memandangi meja makannya dan busyet... sendoknya aja ada macem-macem, terus ada piso, garpu, dan banyak lagi deh. Syukur aja sebelumnya udah pernah baca-baca tentang adap makan kayak gini, jadi bisa segera nyesuain diri. Kok nggak ya malu juga sih.
Mampus! sendoknya ada banyak
 Satu persatu makanan yang kami pesan pun datang, mulai dari makanan pembuka yang berupa salad. Rasa saladnya sendiri biasa aja sih, dengan rasa segar campuran dari sayuran yang renyah, sedikit seafood dan asam membuat selera makan menjadi meningkat.

Terus selanjutnya yang datang adalah sup dengan daging ikan, dan akhirnya menu utamanya pun tiba, menu utamanya ini juara sih rasanya, tapi porsinya kecil. Dan terakhir ada es krim yang rasanya lembut banget sebagai penutup.
Sup dengan daging ikan
Es krimnya enak banget

Sebenarnya sih makanannya cukup enak dan mewah, apalagi pelayanannya itu lho, sigap banget. Belum lagi habis air kita di gelas, pelayannya dengan sigap langsung nuangin airnya lagi. Cuma mungkin lidahku aja yang terlalu kaku, jadi rasanya makanannya kurang bumbu, alias kurang pedas. Tapi makan di sini rasanya udah kayak tamu agung, semua dilayani sebaik-baiknya.

Maklum, biasanya makan di warung kaki lima. -_-

Tapi menurut chefnya sih, menu di kapal memang disesuain ama daerah asal penumpang, jika lebih banyak penumpang dari negara Eropa, maka menunya akan disesuaikan dengan cita rasa Eropa. Soalnya mereka pernah menyajikan menu dengan rasa pedas Indonesia dan hasilnya banyak bule yang sakit perut. -_-

Selesai dengan acara ngetes Gala Dinner, kami pun kembali ke kabin untuk istirahat dan menyiapkan energi untuk esok hari. Karena esok, kami akan menjelajah Kota Kaohsiung di Taiwan.
Si ganteng yang unyu nikmati sunset

30 comments:

  1. Ini berapa hari sih mas di kapal pesiar? Dari awal cerita kayaknya bisa jadi blogpost banyak banget. Kalau masalah gala dinner, saya juga belum pernah ngrasain itu kayak gimana. Ternyata repot juga, kudu pakai banyak sendok, garpu dan pisau. Itu apa ya kepakai semua mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma 6 hari sih mas.
      Tapi ada banyak kegiatannya dan ada banyak tempat yang disinggahi, jadi nggak abis-abis deh ceritanya. -_-

      Kepake semua kok mas, karena setiap sendok garpu dan pisau itu udah disesuaikan ama setiap menunya.

      Delete
  2. Orang Asia Tenggara wajahnya masih ada mirip-miripmya kali ya mas..

    Gala dinnernya keren, makanannya bikin ngiler nih. Waduh itu sendok garpunya banyak yah, kalau saya sih menyesuaikan menu aja, kalau lebih nikmat pakai tangan ya pakai tangan aja meskipun nanti pada diliatin orang sekapal hehe..

    Sulapnya juga menarik, meskipun kadang kita sudah tahu triknya tapi tetap saja suka karena penyajiannya mungkin berbeda apalagi di panggung yang megah gitu, rasanya lain aja yaa..


    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, sampe selalu disangka orang Filipina saat di atas kapal. -_-

      Ahahaa.. emang lebih mudah pake tangan sih mbak, tapi namanya juga buat latihan Gala Dinner di hari terakhir, ya belajar juga deh jadinya mbak.

      Iya mbak, sulapnya emang udah biasa kita liat dimana-mana sih, tapi secara umum tetap mwnghibur kok.

      Delete
  3. Pasti romantis banget yaa .. barbekyuan sambil nikmatin pemandangan sunset.
    Ngga lagi sama pacar aja ... kalo suasananya kayak gitu, tetep aja kesannya romantis 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo romantisnya udah pasti banget tuh mas.
      Sunsetnya aja seindah itu.

      Delete
  4. Replies
    1. Bener banget tuh, apalagi nggak ada polusi, jadi makin cakep sunsetnya.

      Delete
  5. Tempatnya keren, sunsetnya apalagi. Terlebih makanannya, enak bet bikin laver :D
    Btw, kasih tahu cewek Philifinnya, Mas. Kasih tahu kalau orang Indonesia itu salah satunya cirinya ganteng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget tuh mas,tempat dan sunsetnya terasa spesial.
      Kalo makanannya mah super enak mas. 😄

      Ahahaa.. siap mas, ntar dibilangin tuh, biar bisa bedain cowok Indonesia ama cowok Filipina

      Delete
  6. huwaaaaa enak bangeeet
    pengen jugaaa
    duuuuh semoga lain hari keturutan dijamu seenak-enaknya di kapal pesiar, hehehe, aamiin

    sepertinya aku akan gila makan kalau di sana
    XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... semoga kesampaian ya mbak.

      Ahahaa... kalo makan bisa sepuasnya di sana mbak, siapin aja perutnya. 😄

      Delete
  7. Keindahan senja masih bisa gua tahan, tapi makanan enak bikin gua lapar aja, apalagi gua blog walking tengah malam gini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaa... awas ngiler ya mas.
      Jangan sampe kebawa mimpi. 😄

      Delete
  8. penasaran pengen naik kapal pesiar deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk dicobain mbak.
      Biar rasa penasarannya terobati

      Delete
  9. Table manernya bikin ribet ya haha, piso sendok garpu masing2 punya fungsi beda, di jenis menu tertentu

    O jd wajah kita dimiripkan ma orang filipina ya klo diliat dari kaca mata orang asing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget tuh mbak.
      Tiap menu punya alat makan masing-masing. Bahkan sendoknya cuma dipakai untuk 1 menu aja.

      Iya mbak, bahkan orang filipina aja mikirnya kita itu orang filipina juga.

      Delete
  10. Pingin ke sana jadinya :"). Iri aya lihat pemandangannya, huhu bagus banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk ke sini mbak.
      Cobain, yakin deh nggak bakal nyesel.

      Delete
  11. Pas aku ke Phillipine 5 thn lalu, udah ga keitung sih berapa kali dikira orang sana. Krn memang muka indo dan pinoy itu sama :p. Apalagi bbrp kata dlm bhs indo, jg ada di bhs tagalog.

    Seru bangetttttt acara di kapalnya. Duuuh, td nya thn ini aku tuh planning mau wisata kapal pesiar aja. Tp kyknya suami pgn umroh dulu. Jd hrs ditunda dulu Kapal pesiarny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget tuh mbak.
      Kami aja mulai dari bandara sampai ke bandara lagi dikira orang Filipina mulu.

      Wah... umroh malah lebih seru tuh mbak. Berpahala lagi.

      Delete
  12. waaah kapal pesiar..pengen banget wisata kapal pesiar kayak gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk dicobain mbak, seru banget lho. 😄

      Delete
  13. Ini nanti pas pulang ke Indonesia masih inget gak karena kelamaan di laut hehe, kudu nabung banyak buat wisata pakai kapal, mufeeeeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih inget dong mbak.
      kan cinta Indonesia. ^_^

      Delete
  14. seru juga ya berpetualang di kapal pesiar..

    ReplyDelete
  15. seru, megah dan mevvah ya mas!
    ga ada bosennya ngabisin waktu di sana, asyik.
    jadi penasaran mau coba naik cruise haha

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung, silahkan berkomentar dengan sopan :)