Friday, March 23, 2018

Maaf, Laptop Rusak Nggak Bisa Posting Cerita :(

Yo sahabat backpacker,
gimana kabar kalian? Semoga selalu sehat ya. Amin....

Di sini aku mau minta maaf nih kawan-kawan, soalnya untuk beberapa waktu ini aku nggak bisa berbagi cerita petualanganku ama kalian, soalnya aku lagi dapat musibah.

Yupz... musibah cuy, laptopku rusak, lebih tepatnya bagian harddisknya, jadi nggak bisa dipake deh laptopnya.

Sebenarnya ada kalkulator sih di kost, tapi aku nggak pande ngetik pake kalkulator, so.. mau gimana lagi, vakum dulu deh sampe kondisi memungkinkan.

Soalnya untuk memperbaiki harddisknya itu butuh biaya yang nggak sedikit sih. Mau laptop baru malah lebih mahal lagi. Hadewh...

Nih laptop juga udah lama nemenin aku sih, dari tahun 2010 lalu, ya 7 tahun setengah lha. Jadi dia udah di batas kemampuannya.

Yah.. semoga aja aku ada rezeki, jadi laptopnya bisa segera diperbaiki, amin...

Sampai ketemu dicerita selanjutnya kawan-kawan. Daaaa...
Si ganteng nan unyu yg galau laptopnya rusak

Thursday, March 1, 2018

Petualangan di Kapal Pesiar: SuperStar Virgo dan Sunset di Teluk Manila



Yo sahabat backpacker, ketemu lagi nih ama aku si cowok ganteng yang unyu. Kali ini aku masih akan melanjutkan kisah petualangan gratisku di luar negeri, dan sekarang akhirnya aku akan masuk ke dalam Kapal Pesiar SuperStar Virgo yang udah nyander di Pelabuhan Manila. Let’s go.

SuperStar Virgo Star Cruises

SuperStar Virgo adalah salah satu kapal pesiar terbesar yang dimiliki perusahan Star Cruises. Star Cruises ini adalah sebuah perusahaan pelayaran kapal pesiar yang berbasis di Asia dan kantor pusatnya berada di Hongkong. Perusahan mereka ini punya beberapa kapal pesiar dengan rute-rute yang berbeda. Kalo kapal Pesiar SuperStar Virgo yang aku naiki ini rutenya adalah Manila-Laoag-Kaohsiung-Hongkong-Manila dan akan berlayar selama 6 hari 5 malam.
SuperStar Virgo Star Cruises
Kapalnya sendiri super mewah dan sangat besar. Panjang kapalnya mencapai 268 meter dan terdiri atas 13 lantai. Kapal ini bisa membawa lebih dari 2000 orang penumpang. Gilak banget cuy, bayangin sendiri aja deh gimana gedenya nih kapal.

Memasuki kapal ini rasanya kayak memasuki hotel bintang lima cuy. Cuma yang ini lebih keren lagi, karena hotelnya terapung di laut, punya pemandangan keren dan kita juga bisa jelajah negara yang disinggahinya. Di dalam kapalnya ada banyak fasiltas yang bisa dicoba, mulai dari kolam renang, fitness center, salon, teatre, kasino, the plaza dan beragam fasilitas lainnya.

Sumpah, jauh lebih keren dari hotel kalo ini mah. 
Interiornya modern klasik

Kolam renangnya cuy
Ocean View Cabin

Kapal pesiar SupeSstar Virgo punya beberapa tipe kabin alias kamar. Mulai dari suite cabin yang mewah, lalu ada kabin dengan fasilitas balkon, kemudian kabin dengan jendela dan yang paling murah adalah kabin di dalam tanpa jendela.

Aku sendiri dapat kabin bertipe ocean view cabin, kabin ini punya jendela untuk melihat laut lepas. Fasilitas di dalam kabinnya pun lengkap, dengan 3 tempat tidur, tv, meja rias, lemari, dan kamar mandi. Isi kabinnya udah kayak hotel juga.

Denger-denger sih harga pertempat tidur di kabin tipe ini lebih dari 9 juta per rute pelayaran. Gilak banget tuh, lebih dari 9 juta cuy dan itu cuma buat 1 tempat tidur. Syukur aja gratis, kalo bayar nggak mungkin bisa ngerasain ini mah. Mahal..
Ocean View Cabin
Fasilitasnya lengkap
Kamar mandinya bersih
Sunset di Teluk Manila


Selesai beres-beres barang ke lemari, kami dapat pengumuman untuk segera ke deck, ternyata di sana kami akan diajarin gimana cara evakuasi keselamatan di dalam kapal pesiar jika terjadi hal-hal yang nggak diinginkan. Ya diajari cara menuju deck, cara make pelampung dan cara naik ke sekoci yang udah tersedia. Di kapal ini keselamatan dan kenyamanan penumpang emang yang paling diutamain. Bahkan kalo negara tujuannya mengalami bahaya dan badai, kapal ini nggak bakal jadi singgah.
Punyaku pasangin juga dong kak.
Selesai pelatihan keselamatan, aku milih untuk nyantai-nyantai di deck, soalnya nih kapal udah mulai berlayar meninggalkan Pelabuhan Manila. Dari kapal ini pun terlihat pemandangan Kota Manila yang cukup cantik, apalagi saat itu sudah menjelang senja, jadi kecantikan Kota Manila dari teluknya ini terlihat lebih maksimal.

Di depan sana nampak deretan gedung-gedung yang menjulang tinggi, di belakangnya berdiri kokoh sebuah gunung sebagai latarnya. Serius, nih momen sunset yang cukup indah, apalagi ini sunset pertamaku di luar negeri, di atas kapal pesiar pula, dobel istimewa.
Senja di Teluk Manila
Pemandangannya keren

Si ganteng lagi nikmati senja dari atas kapal

Makan Gratis di Kapal Pesiar

Setelah selesai menikmati sunset, saatnya makan. Di atas Kapal Pesiar SuperStar Virgo ini terdapat lebih dari 10 buah restoran dengan 3 di antaranya gratis karena udah masuk dalam biaya tiket. Restorannya pun ada yang fine dining hingga yang menu buffet dan ala carte. Jadwal makannya pun bikin aku nggak bisa diet karena ada ngopi pagi, sarapan, makan siang, waktu minum teh, makan malam hingga supper yaitu makan tengah malam. Semua makanannya pun bisa kita nikmati sepuasnya selama itu di 3 resoran tadi.

Pilihan resto pertama ku adalah Mediterranian Restaurant yang menyajikan menu buffet. Aku sih milih menu kentang dan daging, udang, sayur dan penutupnya berbagai cake dan pudding. Ah, puas banget makannya.
Mari makan kawan
Menu kita malam ini
Kuenya enak-enak lho
Masih banyak lagi, hajar terus
   Oh ya, dalam perjalanan ini, selain aku bareng ama para petualang hebat dari berbagai daerah di Indonesia, kami juga didampingi wartawan detiktravel dan detik tv. Karena itu aku juga belajar coba-coba bikin video selama di kapal. Ini video pertamaku sih, jadi hasilnya nggak begitu bagus, tapi kalo sahabat backpacker mau liat gimana kerennya kapal ini, tonton aja videonya.
 

Ah... perjalanan dengan kapal pesiar ini baru aja di mulai, dan aku udah begitu banyak terpesona. Kira-kira besok gimana ya?
Si ganteng nan unyu dan kapal pesiar