Sunday, August 25, 2019

Petualangan di Hong Kong: A Symphony of Ligts



Puas menikmati Mong Kok sambil nyari oleh-oleh, kami pun segera kembali menuju Tsim Sha Tsui dengan menggunakan MRT. Ada satu agenda penting yang ingin kami saksikan di sana, yaitu A Symphony of Lights.

A Symphony of Lights sendiri adalah sebuah pertunjukan multimedia dari cahaya lampu dan suara paling spektakuler di dunia dan diakui sebagai salah satu pertunjukan yang ikonik di Hong Kong.

Kami menyaksikan pertunjukan ini dari Hong Kong Cultural Center di Tsim Sha Tsui yang menghadap langsung ke Selat Victoria. Saat kami tiba di sana, pengunjungnya udah lumayan rame, jadi kami harus nyari spot yang nyaman untuk menikmati pertunjukan.

Tepat pukul 8 malam, pertunjukan A Symphony of Lights pun di mulai. Cahaya dari lampu sorot, laser, layar dan lampu LED berpadu dengan alunan symphony memenuhi langit malam kota Hong Kong berserta gedung-gedung pencakar langitnya.

A Symphony of Lights di Hong Kong

Laser dan cahaya lampu A Symphony of Lights
Gedung pencakar langit Hong Kong yang tadinya megah, semakin cantik dengan hiasan lampu-lampu tersebut. Cahaya lampunya yang memantul di atas perairan Selat Victoria juga menambah indah pemandangannya.

Sumpah, pertunjukannya keren banget.
Cahaya lampu memantul di Selat Victoria

Pantulan lampu di Selat Victoria
Setelah pertunjukan selesai, pengunjung pun membubarkan diri. Namun kami masih tetap di tempat, karena kami masih ingin menikmati pemandangan Hong Kong ini sedikit lebih lama. Menikmati indahnya pemandangan kota yang begitu megah di seberang Selat di saat malam hari.
Hong Kong di saat malam

Indahnya Hong Kong saat malam
Siganteng menikmati Hong Kong

Oh ya, di dekat kami ini juga ada satu bangunan bersejarah yaitu The Clock Tower. The Clock Tower adalah sebuah menara jam bersejarah yang dibangun pada tahun 1915 sebagai bagian dari stasiun kereta Kowloon-Canton. Sekarang cuma menara jam ini saja yang tersisa dan dijaga dengan baik.
The Clock Tower

Berhubung hari yang semakin malam dan kapal pesiar superstar virgo yang kami naiki akan segera berlayar, kami pun kembali ke kapal. Aku pun segera kembali ke kabin untuk mandi dan bersih-bersih. Setelah itu baru deh makan malam.

Seperti biasa, aku makan malam di Resto Mediterrania Buffet yang ada di deck 7 kapal ini. Dan menu malam ini adalah udang, daging sapi dan ada daging ayam dengan saus. Jujur aja, daging ayamnya enak banget. Bikin pengen nambah terus, sayang perut nggak muat.

Beuh.. mantap rasanya setelah mengisi perut.
Menu makan malam di kapal pesiar

Setelah itu aku segera naik ke sun deck dan melihat kapal pesiar ini yang mulai berlayar meninggalkan pelabuhan Hong Kong. Perlahan Hong Kong semakin terlihat menjauh hingga hilang dari penglihatan.

Ah... Selamat tinggal Hong Kong, semoga kita bisa bertemu lagi di kemudian hari.
Selamat tinggal Hong Kong

Siganteng yang unyu di Hong Kong

28 comments:

  1. Lampunya sangat menarik sekali ya, aneka warna gitu. Wah kalau diabadikan lewar video terus diunggah di youtube lebih seru lagi tu
    Itu menaranya megah dan unik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bang, apalagi ditayangkan di blog ini, semakin seru ceritanya

      Delete
    2. Pengennya sih gitu mas, tapi kameranya nggak mampu, bikin foto malam ngeblur dan noisenya banyak mas.

      Delete
  2. wah maunya divideoin hehe jadi kami yg pembaca bisa menikmati juga T_T, saya ga pernah ke hongkong

    ReplyDelete
  3. Wah keren banget ya bisa jalan-jalan malam hari di hongkong,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, alhamdulillah dapat kesempatan tersebut.

      Delete
  4. Coba divideoin kak..pasti keren banget lampunya..mengingatkan saya kayak di wing of time singapore

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengennya sih gitu, tapi kagak punya kamera video -_-

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Ini bukan pertunjukan air mancur yang kayak di SG itu ya? Aduh aku seneng banget duduk-duduk di pinggir dermaga kayak gini. Bisa duduk bengong berjam-jam :D

    Cheers!
    Rizuna from A Well-dressed Nerd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertunjukannya cuma bentar doang kok mas, tapi emang keren banget pemandangannya.

      Delete
  7. duhai itu perpaduan yang bagus buat honeymoon
    ya aku mau ke sana, tapi sama pasangan, biar lebih cocwit, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga mau mbak, pasti seru banget tuh. Romantis.

      Delete
  8. nyesel aku pas ke HK ga liat pertunjukan ini :D. tp setidaknya jd ada bucket list lain lg kalo ntr balik ke HK. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ke Hong Kong, harus liat pertunjukan ini deh mbak, keren banget.

      Delete
  9. Astaga dragon,, salfok sama lampunya sih. keren banget.. Yah kurang lebih sama lah kaya jakarta pas malem.. Eh iyah nggak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin mirip-mirip sih mas, tapi yang ini ada pantulan cahaya dari airnya juga.

      Delete
  10. Waaaah keren banget itu pertunjukannya ^^
    untung bawa kamera yah fotonya jadi jernih

    Kalau pake hape doang biasanya aku nggak bisa foto sejernih itu dimalam hari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga banyak fotonya yang blur dan noise kok mbak, jadi harus milih-milih fotonya lagi.

      Delete
  11. ah, lihat symphony og light-nya Hongkong jadi kangen ke sana. udah setaun lalu engga liat. makin keren sekarang!
    semoga aku disegerakan berkunjung ke sana lagi, amin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa segera ke sana lagi ya mbak, amin...

      Delete
  12. whoaaaa, salfok sama naik kapal pesiarnya... pengen deh suatu saat..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
  13. cantik tempatnya. makanan pun nampak sedap2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, pemandangannya emang keren banget.
      Kalo makanannya emang enak mas, tapi kurang pedas sih.

      Delete
  14. Kang salfok sama harga pangkas rambutnya itu bisa bikin kayak artis kah? wkwkwk edun euy 150-250 ribu wkwkwk jiwa iritku langsung tereak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk... Kalo di dalam kapal pesiar mah, apapun yang berbayar itu mahal mbak.

      Wifi nya aja, buat tiga hari itu 500 ribu. -_-

      Delete

Terima kasih telah berkunjung, silahkan berkomentar dengan sopan :)