Monday, February 19, 2018

Petualangan di Kapal Pesiar: Naik ke Kapal SuperStar Virgo



Yo sahabat backpacker, balek lagi nih si cowok ganteng nan unyu. Kali ini aku masih akan melanjutin kisah petualangan gratisku di luar negeri dan kisahnya masih seputar Kota Manila. Kalo sebelumnya aku udah jelajahi Rizal Park dan Intramuros yang merupakan objek wisata bersejarah di Kota Manila ini, sekarang perjalanan ku berlanjut ke Pelabuhan Manila.

Kenapa aku harus ke sana?

Karena hadiah utama kita udah menanti di sana coy.

Apalagi kalo bukan hadiah naik ke Kapal Pesiar SuperStar Virgo. Yups.. kapal pesiarnya udah menanti di sana.

Begitu kami nyampe di Pelabuhan Manila ini, ternyata di pelabuhan udah rame banget ama penumpang yang lagi ngantri untuk chek in. Kami sendiri nggak langsung chek in sih, soalnya kami lagi nunggu manager pemasaran Kapal Pesiar SuperStar wilayah Indonesia yang katanya juga bakal ikut berlayar nemenin kami. Wah... asyik juga tuh.
Udah rame orang di pelabuhan
Sambil nunggu managernya datang, kami memilih untuk duduk-duduk nyantai sambil ngisi kartu imigrasi. Ya aku juga sekalian cuci mata, mana tau ada cewek bening yang ikut berlayar. Tapi sayangnya sih semua cewek beningnya liburan ama keluarganya. Jadi ada bodyguardnya coy. Serem.

Setelah beberapa waktu menunggu, akhirnya sang manager pun datang. Kami langsung aja chek in, soalnya udah nggak sabar juga kan untuk masuk ke kapal ini. Saat chek in, tiket kami diganti dengan satu kartu yang menjadi kunci kabin dan alat transaksi saat berada di atas kapal nanti.
Kartu untuk kunci kabin
Namun sebelum memasuki Kapal Pesiar SuperStar Virgo ini, aku masih harus melewati pemeriksaan metal detector. Ya mirip-mirip di bandara gitu. Setelah itu baru deh ngelewati imigrasi.

Damn! harus ngelewati imigrasi lagi. padahal yang kemarin aja aku masih keringat dingin pas mau ngelewati imigrasi untuk masuk ke Filipina. Akhirnya sambil nunggu giliran, aku ngafal-ngafal apa yang kira-kira bakal dijawab. Maklum coy, bahasa inggris ku masih ambudradul.
 
hey, are you muslim?” tanya petugas imigrasi berkumis itu sambil memeriksa paspor ku.

Yes. I’m muslim sir.” jawabku setelah kaget nggak nyangka akan pertanyaannya.

Me too.” Kata si bapak lagi sambil tersenyum dan kemudian dia juga mengatakan kalo beliau pernah berkunjung ke Surabaya.

wow... i’m from North Sumatera, Medan, Lake Toba.” Kataku.

Si bapak kemudian menstempel pasporku sambil bilang. “enjoy your holiday.

Thank you sir.” Aku pun tersenyum senang.

Asyik... ternyata kali ini aku ketemu petugas imigrasi yang baik dan semua dipermudah, senangnya...

Setelah selesai melewati imigrasi baru deh aku melihat langsung kapal pesiarnya dan wow! Aku lagi nggak bermimpi kan? Serius, ini rasanya kayak mimpi aja. Soalnya aku kan emang berasal dari keluarga nelayan, jadi sebenarnya udah terbiasa dengan laut dan kapal. Tapi kapal terbesar yang pernah kunaiki itu nggak pernah lebih dari 15 meter panjangnya. Sedangkan nih kapal super mewah berlantai 13 dengan panjang mencapai 268 meter. Gilak banget. Setelah ku cubit pipi dan rasanya sakit, akhirnya aku yakin kalo ini bukan mimpi, ini nyata cuy.
Kapal Pesiar SuperStar Virgo
Yang bikin kenyataan ini terasa seperti mimpi adalah aku naik Kapal Pesiar SuperStar Virgo ini gratis sebagai hadiah dari kompetisi d’Traveler of The Year. Jadi jangan iri ya, soalnya ini wisata gratis. Gratis cuy. Jangan iri. Hahaha...
Para pemenang lainnya
Tapi denger-denger sih, harga tiket Kapal Pesiar SuperStar virgo dengan rute Manila-Laoag-Kaohsiung-Hongkong-Manila ini sekitar 9 jutaan gitu katanya untuk pertempat tidur di tipe kabin ocean view. Kalo untuk tipe yang lebih mewah lagi tentu harganya lebih mahal lagi. Itu harganya persatu tempat tidur lho, bukan perkabin.

Buat teman-teman yang mungkin ingin ngerasain juga gimana serunya naik kapal pesiar, untuk mesan tiketnya sekarang bisa mesan di agen wisata terutama saat ada travel fair atau bisa mesan secara online kalo nggak salah.

Zaman sekarang mah semua kan udah bisa online biar kita makin mudah, jangankan tiket kapal pesiar coy, tiket kereta api aja pun sekarang kita bisa pesan secara online. Kalo mau pergi, tinggal ambil hape, buka aplikasi pemesanan seperti Tokopedia, pesan tiketnya dan tinggal berangkat aja deh. Zaman now ya beli tiket kereta lewat Tokopedia aja lah, banyak diskon dan promonya lagi.

Nggak cuma itu aja lho, bahkan sekarang tiket konser kini tersedia di Tokopedia. Kalo mau happy-happy nonton konser tanpa harus capek-capek antri beli tiket ya pesan online aja. Oh ya, kalo mau tiket masuk ke wahana wisata pun juga ada lho. Lebih mudah dan murah cuy. Sekarang mah tinggal mesan bus aja nih yang belum bisa online kalo di Kota Medan.

Ok deh, sekarang saatnya aku naik ke kapal pesiar ini. Let’s go.
Si ganteng nan unyu dan kapal pesiar

49 comments:

  1. Wawww

    Seumur-umur naik kapal aku baru pernah naik kapal boat
    Kapal pesiar besar kayak gini belum pernah sama sekali wkwkw
    Kayak TITANIC gitu yaaaaa, megah dan istimewa banget kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga baru ini sih naik kapal segede ini mas. Biasanya boat kecil doang.

      Delete
    2. Iya mas, saya malah biasanya sampan kecil, karena dari keluarga nelayan juga.

      Delete
  2. Replies
    1. Iya mas. Alhamdulillah dapat kesempatan langka kemarin.

      Delete
  3. Wah, pengen, tapi aku gampang mabuk. :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Goyangan karena ombaknya nggak kerasa sih mbak, soalnya kapalnya kan gede.

      Delete
  4. Saya cuma bisa naik kapal penumpang, kalo lagi mudik ke pulau sumatera aja mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya malah belum pernah naik kapal ferry antar pulau itu mas.

      Delete
  5. Mantep..ngrasain naik kapal pesiar. Aku baru kelasnya kapal feri.. itu juga udah lama banget, pas nyabrang ke Bali.

    Yess, sepakat. Ada tokopedia, semua mudah..semua bisa dibeli di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya malah belum pernah naik kapal feri mbak.

      Iya mbak, sekarang mah semua udah mudah kalo pake online.

      Delete
  6. Ak paling banter kapal naik kapal penumpang 5 jam merak ke bakauheni. Itu kapalnya udah termasuk besar. Yg ini besar bgt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ini sih gila banget gedenya mas.
      Tapi saya malah belum pernah tuh naik kapal penyebrangan Merak-Bakauheni.

      Delete
  7. Belum pernah naik kapal, takut gitu. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo untuk kapal pesiar, keselamatan penumpangnya adalah prioritas kok mbak.

      Delete
  8. waaaa..kapal yang ini perlu banget nih dicoba..apalagi gratis..bikin mupeng..hahaha

    ReplyDelete
  9. Waloyooo, orang yang biasa lihat kapal aja terheran-heran sama kapal pesiar mewah gini. Apalagi saya yang hidupnya di gunung? Wah bakal ngga bisa tidur 7 hari 7 malam kalau gini. Hehehe

    Itu serius mas, pas ditanya sama petugas imigrasi ada pertanyaan "are you muslim?"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaa... ntar ngantuk mas kalo nggak tidur selama itu. :D

      Iya mas, saya juga nggak nyangka ama pertanyaannya.

      Delete
  10. Wish list yang belum kesampean : naik kapal pesiar huaaaaaaa
    Dan baru bisa naik sampan doang hihi
    Enjoy your trip bang, alus pisan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga ntar kesampean ya mas listnya naik kapal pesiar.

      Terima kasih mas 😊

      Delete
  11. wiii seru banget naik kapa pesiar....

    ReplyDelete
  12. seru banget naik kapal pesiar, giliran ngerasain kapal mewah, gratis pulakkk. asyikk bener...

    saya seumu2 belum pernah tuh naik transportasi laut yang begini...

    Pas ditanya "are you moeslim", saya kira si bapak bakal melarang masuk, hahaa. Aneh juga sih yang ditanya itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, alhamdulillah dapat kesempatan ngerasain kapal pesiar secara gratis.

      Saya juga nggak nyangka kalo ditanya seperti itu mas, kaget juga.

      Delete
  13. Enjoy your holiday mantep baru ini bener bener holiday pake naek kapal pesiar segala, soalnya saya baru ngerasain naik kapal fery di Merak saja ha ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha... mantap banget mbak.

      Saya malah belum pernah naik fery mbak.

      Delete
  14. wooow.. udah bisa naik kapal pesiar.. ak aja gak pernah ngebayangin gimana rasanya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga baru kali ini kok dan sebelumnya juga nggak pernah bayangin rasanya.

      Tapi pas udah nyobain, rasanya keren banget. 😄

      Delete
  15. Asyik banget naik kapal, aku belom pernah neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Super asyik mbak.
      Semoga ntar mbak bisa ngerasainnya ya. Amin..

      Delete
  16. kalo cewek.. pasti fotonya udah seabrek nih yg di posting.. ngeksis.. mantep bener kapalnya... hhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto saya juga banyak sih mas. :D

      Kapalnya nggak mantap doang mas, luar biasa malahan.

      Delete
  17. Dengar dengar kapal pesiar itu ada kolam renangnya ya mas?
    Benar kahh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mas, kolamnya ada dua malahan.

      Delete
  18. Gue yang naik perahu getek senangnya ruuuaaarrbiiaassaa gmn kalo naik kapal pesiar...
    Ah besok beli 1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha.... naik getek juga seru banget tuh.

      Wah... kalo beli, saya ikut nyobain ya. 😄

      Delete
  19. Kern banget kapalnya.. jadi ingin naek kapal pesiar.. hhhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Super keren kapalnya.

      Hayuk dicobain naik, asyik lho.

      Delete
  20. besar banget kapalnya nih..., serasa jadi pangeran he.. he... naik kapal pesiar
    pangalaman mengesankan banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, gede banget kapalnya.

      Ahaha... bener juga sih, jadi ngerasa pangeran kayak. 😄

      Delete
  21. Rezeki mu MasyaAllah, selamat ya mas, seumur-umur belum pernah ngerasain pesiar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak.
      Alhamdulillah dapat rezeki buat ngerasain kapal pesiar.

      Terima kasih mbak ☺

      Delete
  22. Ini ceritanya 2 endorse dalam 1 tulisan ya? Wkwkwkwk. Beruntung banget bisa dapet pengalaman naik kapal pesiar gratis, bro. Nggak semua orang punya kesempatan itu.

    Btw, nggak usah grogi kalo melalui imigrasi. Petugas imigrasi itu nggak ribet atau jahat, mereka hanya menjalankan tugas secara profesional. Aku udah sering ketemu petugas ramah di Singapura atau Malaysia yang notabene sering dijiplak judes.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, alhamdulillah banget dapat kesempatan nyobain kapal pesiar secara gratis. Bener-bener kayak mimpi.

      Iya sih mas, cuma karena masih belum pengalaman dan katanya bisa dideportasi juga bikin lumayan grogi sih, padahal mereka ramah-ramah.

      Delete
  23. Weh mantap banget hadiahnya naik kapal pesiar gratis. Petugas imigrasinya baik banget ya, sampe bilang enjoy your holiday.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Alhamdulillah dapat kesempatan seperti itu.

      Iya mbak, petugasnya ramah banget malahan.

      Delete
  24. petugasnya ramah dan dapet hadiah naik kapal pesiar secara gratis, seneng banget kalau jadi masnya.. hehe

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung, silahkan berkomentar dengan sopan :)