Sunday, January 7, 2018

Petualangan di Jakarta: Singgah Sejenak di Kantor Detik



            Teng...
            Teng...
            Teng...
            Teng...
            Teng...
            Teng...

Huaaaa.... Selamat pagi dunia. Pagi itu aku terbangun di satu kamar kost di sudut Mampang Prapatan, di wilayah Jakarta Selatan. Gimana ceritanya aku bisa di sini? Jadi gini cuy, seperti yang kemarin udah kuceritain, kalo kemarin itu aku udah jelajah objek-objek wisata di Jakarta mulai dari Kota Tua, Museum Nasional, Monas hingga Masjid Istiqlal. Dan akhir petualangan satu hari ku itu ku akhirnya dengan menginap di satu kost milik temen yang berbaik hati menerimaku untuk nginap, yaitu Mas Saul yang merupakan salah satu reporter detik travel. Lumayan juga kan bisa hemat beberapa lembar.

Agenda ku hari ini adalah pergi ke kantor detik.com untuk bertemu dengan orang-orang hebat para pemenang d’Traveler of The Year yang lain, kemudian breafing dari redaktur detik travel dan berangkat bareng menuju Manila. Asyik...

Jadi deh pagi itu kembali menikmati transjakarta menuju kantor detik.com yang ada di Jalan Mampang Parapatan. Baru kali ini sih aku masuk ke kantor media online dan ternyata kantor detik.com itu keren banget cuy. Setiap mejanya ada komputer.

Ya iya lha, namanya juga kantor media online Ndra. -_-“

Untuk kanal detik travel berada di sisi kanan dan saat itu ada Mbak Bona yang sedang moderasi artikel kiriman d’Traveler untuk diterbitin. Sambil menunggu teman-teman yang lain, aku sesekali berbincang dengan Mbak Bona dan Mas Saul sambil memperhatiin cara kerja media online dan cara kerja Mbak Bona dalam nerbitin artikel.

“Ternyata gitu toh caranya”. ucapku dalam hati sambil mangut-mangut.

Di bagian tengah kantor ini ada satu ruangan kaca yang kata Mbak Bona sih isinya para zombie karena mereka mengisi bagian kanal detik news, pantes deh wajahnya kusut semua. Hahahaha....

Setelah nunggu beberapa saat, ternyata teman-teman yang lain sepakat untuk nunggu di bandara aja biar nggak bolak-balik dan bisa langsung berangkat ke Manila.

Lha... akunya ditinggal cuy. Tapi nggak apa-apa sih, soalnya aku malah dianter ke bandara pake mobil pribadi bareng Mas Saul dan Mas Okki reporter 20 detik yang juga ikut trip ini.

So... let’s go menuju bandara.

Oh ya, btw aku di sini lupa ngambil satu foto pun.

Dasar blogger amatiran kau Nda. -_-"
Blogger amatir yg lupa ambil foto -_-

21 comments:

  1. Ga papa mas, yang penting bisa kasih gambar pribadi nampang di akhir cerita... hehehe. First post in 2018, dan saya juga jadi pertamax untuk komen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. kalo gambar terakhir itu mah kagak boleh ketinggalan Mas.
      Selamat Mas udah dapat komen pertamax :D

      Delete
  2. Malah ad cerita tersendiri mas hhahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga sih Mas.
      dapat cerita dan pengalaman baru juga.

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Seru nih seperti nya.
    Jalan2 keluar negeri.
    Next time mungkin bisa liburan bareng2 gan :D

    ReplyDelete
  5. Kerennnn ke manila ya, makin banyak deh tulisan travelingnya, seumur2 aku belum pernah ke kantor detik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak. Lumayan bisa ke Manila.
      Saya juga baru satu kali doank ke kantor Detik Mbak.

      Delete
  6. Wawwm berkesan sekali ya mas bisa mampir ke kantornya detik. Kapan bisa berkesempatan kesana. Penasaran sama kantor media segede detik hehehe

    ReplyDelete
  7. asiknya bisa jalan jalan ke luar negeri. pengen karena belum pernah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga nanti bisa keluar negeri ya mas, amin...

      Delete
  8. Yahh... padahal pengen liat penampakan kantor detik n zombie nya kayak gimana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf ya mas.
      blogger amatir satu ini emang nggak bisa diharapin. -_-"

      Delete
  9. Bagi susu beruangnya, Mas..he
    Andai tak lupa akan foto, pasti aku jadi tahu suasana dalam kantor detik nya..he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini susu sapi kok mas, tapi cap beruang dan iklannya naga. :D
      iya mas, kok bisa lha lupa kayak gitu. -_-

      Delete
  10. Padahal saya juga nunggu foto kantornya dari awal baca artikel haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... maaf ya Ruangcantikmu.
      blogger satu ini amatir banget.
      hal penting begitu malah lupa

      Delete
    2. Siapa tau inget klo dapet kesempatan lagi hehe

      Oiya salam kenal ya mas :)

      Delete
  11. selamat ya Rudi, rejeki mah nggak ke mana ya..
    alhamdulillah berkat ngeblog bisa menjelajah naik pesawat ke luar negri pula

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung, silahkan berkomentar dengan sopan :)