Sunday, December 31, 2017

Review 2017 dan Target 2018


Rudi Chandra Sambas si BackpackSejarah
Yooo... sahabat backpacker. Rudi Chandra Sambas si BackpackSejarah balik lagi nih, setelah sekian lama menghilang dari dunia ini. Hahaha... Maklum aja ya guys, agak sibuk soalnya akhir-akhir ini.

So... gimana kabar kalian? Semoga sehat selalu ya. Amin...

Nggak kerasa sekarang kita udah berada di penghujung tahun 2017 dan esok hari kita bakal berada di tahun 2018. Hm... sungguh nggak kerasa banget ya. Rasanya masih kemarin deh aku nulis review 2016 dan target 2017 dan sekarang aku udah nulis review 2017 dan target 2018.

Yap... seperti biasa akhir tahun ini aku bakal kembali ngereview perjalanan satu tahun ini di 2017.

Jejak Langkah 2017

Yang pertama dari segi sifat ya, aku rasa tahun ini sifatku saling bertolak belakang sih, di satu sisi aku bisa jadi orang yang baik, perhatian tapi di sisi lain aku juga bisa jadi orang yang cuek dan nggak peduli. Tapi secara umum, aku ngerasa lebih berkembang sih dari sebelum-sebelumnya. Ya wajar aja, soalnya kan tahun ini aku udah berusia 16 tahum. Eh, 17 aja deh.

“Oy! Umur suka-suka ati aja ya.”

Ya umur ku sendiri kok, nggak masalah dong. Hahahaha....

Kemudian, tahun ini juga terjadi hal-hal yang baik sih walau nggak semuanya baik dan berjalan sesuai rencana. contohnya tahun ini aku telah melepas status jomblo yang ku miliki beberapa bulan yang lalu dan pacaran dengan seorang cewek yang imut dan cakep. Dan sekarang aku udah punya status jomblo lagi kawan-kawan.

Damn! Pacarannya bentar banget, masih lebih lama lagi kredit motor deh. Hahahaha....

Lagi-lagi di akhir tahun aku jadi solo traveler. Ngenes cuy.

Tapi tahun ini aku juga dapat pengalaman-pengalaman baru yang menarik dan tak mudah dilupakan seumur hidup.

Yang pertama aku akhirnya ngerasain gimana serunya naik pesawat terbang. Gilakk... keren parah dah, apalagi di pengalaman naik pesawat pertama kali itu aku dapat kursi di samping jendela dan waktu terbangnya bersamaan dengan waktu sunrise. Jadi bisa liat sunrise dari ketinggian ribuan meter di atas langit. Gilakkkk.... pemandangannya cakep banget.
Sunrise di ketinggian ribuan meter

Walau jujur aja sih, mulai dari take off sampe landing aku ngerasa gemetaran terus. Takut mati cuy.

Kemudian tahun ini aku juga akhirnya bisa nginjakin kaki di ibukota negara kita, Jakarta, si ibukota dengan segudang masalah. Aku menjejalahi berbagai objek wisatanya seperti Kota Tua, Monas, Museum Nasional hingga Istiqlal. Aku juga sempat nyicipin gimana kerennya naik Transjakarta walau sempat salah bus sih dan aku buru-buru turun di halte, pas liat rutenya, ternyata bus yang itu juga punya rute yang sama. Hahaha... tapi itu tetap pengalaman yang berkesan deh.
Nyampe juga di Monas cuy
 Dan yang terbaik dari tahun ini adalah aku juga dapat pengalaman pertama naik kapal pesiar super mewah, kapal pesiar Superstar Virgo dengan rute 3 negara. Dan semua itu kunikmati dengan gratis. GRATIS cuy. Bisa kunikmati dengan GRATIS.
Ngerasai nikmatnya kapal pesiar Superstar Virgo
 Gilak banget dah... seorang backpacker yang biasanya jalan-jalan dengan duit sedikit malah bisa ngerasain pengalaman liburan super mewah dengan sebuah kapal pesiar Superstar Virgo yang punya fasilitas seperti hotel bintang lima, makanan yang melimpah dan pelayanan yang super ramah.
Di tambah lagi kapal tersebut juga punya rute 3 negara dan semuanya bisa disinggahi. total negara yang kunjungi itu ada 4 lho. Yang pertama itu Malaysia, walau cuma transit aja sih, kemudian menikmati kerennya Filipina melalui ibukotanya yaitu Manila dan menikmati Ilocos Norte yang ada di utara Filipina. Kemudian aku juga bisa nikmati Kota Kaohsiung, kota terbesar kedua di Taiwan, kotanya keren banget cuy. Dan terakhir bisa nginjakin kaki di Hong Kong yang rasanya sungguh luar biasa. Sungguh itu adalah pengalaman petualangan paling gila yang pernah kurasain selama ini.

Transit di Malaysia, paling nggak udah nginjakin kaki di negara ini. :D
Itu Kota Manila cuy

Berada di Taiwan
Akhirnya nyampe Hongkong
Ku rasa itu aja sih review untuk tahun ini dan yang pasti beberapa target yang kuharapkan tercapai di 2017 ternyata nggak berhasil ku capai dan terkadang dapat ganti yang lebih baik.

            Target 2018

Untuk target 2018 ini sih aku nggak muluk-muluk banget, aku cuma berharap bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi, bisa membawa kebahagiaan untuk orang-orang di sekitarku dan bisa bermanfaat buat orang banyak.

Kemudian aku berharap bisa berkarya lebih baik lagi, baik dari blog, foto dan vlog yang mulai kurintis akhir-akhir ini serta karya-karya lainnya yang bisa kubuat, semoga karya tersebut juga bermanfaat buat banyak orang.

Untuk target petualangan tahun depan aku cuma ingin mengunjungi tempat-tempat yang belum pernah ku kunjungi dan semoga tempat-tempatnya keren dan indah.

Ku rasa itu doang sih. Kalo kalian apa targetnya buat tahun depan?
Memandang target di tahun depan